На ледовом автодроме Куба прошёл "Благотворительный турнир гоночной команды Сергея Карякина"

9 февраля на ледовом автодроме Куба прошли "Благотворительный турнир гоночной команды Сергея Карякина" организатором и идейным вдохновителем которых стал российский чемпион Дакара Сергей Карякин и его Гоночная команда Snag Racing. На событии было собрано свыше 30 000 рублей, которые были направлены нашим хорошим друзьям в Благотворительный Фонд «Дети России» на лечение детей.

В морозный день (утром градусник термометра показывал минус 27, а по ходу дня температура не опустилась ниже 20) на старт вышло 30 участников, представляющих Екатеринбург, Свердловскую область, Тюмень и другие близлежащие области. Соревнования проходили в четырёх классах:

ATV STOCK (квадроциклы на шипованной резине, предназначенной для эксплуатации на дорогах общего пользования) - победитель Андрей Компаньён

ATV OPEN (квадроциклы на шипованной резине, не предназначенной для эксплуатации на дорогах общего пользования, высота шипа до 1,5 мм) – победитель Олег Первушин

SSV STOCK (мотовездеходы-багги на шипованной резине, предназначенной для эксплуатации на дорогах общего пользования)  – победитель Иван Решетнюк

SSV OPEN (мотовездеходы-багги на шипованной резине, не предназначенной для эксплуатации на дорогах общего пользования, высота шипа до 1,5 мм) – победитель Олег Захожий

Гонки прошли в динамичной борьбе в формате парных заездов. Трасса  была длиной 1200 метров и изобиловала интересными поворотами, на которых участники могли проявить своё мастерство. Соревнования прошли на высоком организационном уровне, а к гонкам допускались только спортсмены в полной гоночной экипировке.

Не смотря на не самую комфортную погоду, соревнования посетили свыше 1000 человек. Для гостей соревнований были организованы различные интерактивные площадки от наших партнёров. Центр подготовки Тактика сделал хоккейную коробку для детей, где они обучались основам хоккея. Также была зона с футбольным бильярдом, которая пользовалась популярностью у детей. Но самое главное на событии работала квадрошкола гоночной команды Сергея Карякина, на которой каждый желающий мог обучить своего ребёнка основам управления квадроциклом. Для всех зрителей было организовано централизованное питание (чай и каша), что было несомненным бонусом в морозную погоду.

Генеральным партнёром турнира выступил официальный дилер BRP в Екатеринбурге – компания Байк Хаус, которая предоставила победителям призы, а также устроила интересную зону-экспозиции современных снегоходов.

Но самым главным для пришедших болельщиков была возможность лично пообщаться с Сергеем Карякиным и прикоснуться к легендарным победным трофеям команды.

Сергей Карякин: «Я приехал рано утром с этапа Кубка мира, который проходил в Ленинградской области и сразу приехал на наш турнир. Хочу выразить благодарность партнёрам нашей команды – компаниям Форэс, УГМК и РМК, которые позволяют нам принимать участие в гонках и развивать автоспорт в нашем родном регионе. Отдельно хочу выразить благодарность генеральному партнёру Благотворительной гонки – компании Байк Хаус – официальному дилеру BRP в Екатеринбурге. Благодаря их поддержке нам удалось сделать соревнования  на таком высоком уровне. Наша гонка проходит уже второй год подряд и становится традиционной. Благодаря поддержке Правительства Свердловской области соревнования имеют официальный статус и проходят с соблюдением всех правил организации спортивных событий.  Я очень рад, что несмотря на такую погоду, соревнования посетили свыше 1000 человек, которые в этот морозный день не поленились приехать на автором Куба и поддержать нашу благотворительную гонку. Уверен, все гости и участники нашей гонки получили море позитивных эмоций, а мы в свою очередь обещаем продолжить традицию гонки в следующем году».

АНО «Гоночная команда Сергея Карякина»
г. Екатеринбург, ул. Умельцев

Email: info@snagracing.ru